Volvo сбросила 10 новых автомобилей с 30-метровой высоты для тренировки спасателей

Volvo сбросила 10 новых автомобилей с 30-метровой высоты для тренировки спасателей

Компания Volvo провела необычный краш-тест: сразу несколько моделей марки были сброшены с 30-метро­вой высоты.

Разбитые машины исполь­зовали для тренировки шведских экстренных служб, некоторые моменты процесса засняли на видео.

В общей сложности с помощью крана было сброшено 10 новых авто­мобилей из актуальной линейки Volvo. Необычный способ имитировал послед­ствия самых серьёзных ДТП, а необходимая для «желаемых» повреж­дений высота была пред­вари­тельно определена инженерами марки.

В компании объяснили, что такой подход позволил сымитиро­вать, например, аварию с участием одного авто­мобиля на высокой скорости, столкно­вение легковушки с грузовиком или сильный боковой удар. Машины сбрасы­вали в разных положе­ниях, в некоторых случаях на земле их «встречали» бетонные блоки.

Спасатели тренировались в применении специ­альных инстру­ментов для извлече­ния пострадавших из разбитого авто­мобиля. Специалисты, как отмечается в пресс-релизе Volvo, часто говорят о так называемом «золотом часе» — когда пострадав­шего нужно достать из машины и доставить в больницу в срок до часа после аварии.

При этом для тренировок экстренных служб зачастую исполь­зуются старые авто­мобили, конструкция и прочность которых не соответ­ствуют характери­стикам современных машин. Поэтому по запросу спасате­лей были предо­ставлены новые Volvo.

Ранее в 2020-м американские пожарные уничтожили самый мощный Ford Mustang в рамках аналогичной тренировки. В том случае на куски был разрезан спорткар в версии Shelby GT500 стоимостью от 72,9 тысячи долларов (5,6 миллиона рублей).

Ещё по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =

Новости дня x