В России из фургона Lada Granta сделали бюджетную карету скорой помощи

В России из фургона Lada Granta сделали бюджетную карету скорой помощи

Карету скорой помощи на базе полурамного фургона ВИС-2349 представила нижегородская компания «Промтех», 26 ноября сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Санитарная Granta получила увеличенный задний свес, а также оригинальную модульную надстройку. Двухместная кабина и надстройка не соединены. В надстройке, помимо места для лежачего пациента, предусмотрены сидения для врача, медсестры. Также есть сидение для медсестры и скамейка сопровождающего.

Карета соответствует классу B, то есть предназначена для выездной бригады первой помощи и транспортировки больного в стационар. В пластиковом модуле есть задняя и боковая распашные двери. Также установлены обтекатель над кабиной и спецсигналы.

Вместо пружинной подвески установлены листовые рессоры, сзади также добавлена пневматическая подвеска, позволяющая опускать корму, упрощая погрузку пациента, а также увеличивающая комфорт.

Под капотом находится ВАЗовский 1,6-литровый двигатель на 87 л. с., который работает в паре с пятиступенчатой механикой. Грузоподъемность автомобиля — 750 килограмм без специального оборудования.

Компания не сообщает цену новинки, однако промтоварный фургон на той же базе стоит от миллиона рублей. Эксперты полагают, что карета на базе Granta станет дешевле аналогичной санитарной версии на шасси Largus.

Ещё по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Новости дня x