УАЗ скоро начнут собирать в Эфиопии

УАЗ скоро начнут собирать в Эфиопии

Речь идет о крупноузловой сборке на площадке Bazra Motors в городе Комболча

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Ульяновский автозавод в августе начнет сборку своих автомобилей в Эфиопии, говорится в сообщении компании.

«В ходе переговоров с руководством компании Bazra Motors, прошедших во время официального визита делегации УАЗ в Федеративную Демократическую Республику Эфиопию, стороны заключили соглашение о запуске производства, развитии продаж и обеспечении последующего технического обслуживания продукции Ульяновского автомобильного завода на территории этой восточноафриканской страны», — отмечается в сообщении.

Как добавляют в компании, поставка первой партии из 64 машинокомплектов намечена на август текущего года. Выход предприятия на проектную мощность — 3000 единиц в год — планируется осуществить до конца 2023 года. Речь идет о крупноузловой сборке на площадке Bazra Motors в городе Комболча (штат Амхара) всех версий УАЗ: «Патриот», «Пикап» и «Профи», а также внедорожников «Хантер» и моделей классической линейки СГР («Буханка» — прим. ТАСС). В перспективе модельную гамму пополнят модификации, разработанные в соответствии со спецификой рынка Эфиопии.

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Производственная мощность завода составляет 105 тыс. автомобилей в год. С 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна «Соллерс».

Ещё по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =

Новости дня x