Состоялась официальная премьера нового кроссовера Haval DaGou

Состоялась официальная премьера нового кроссовера Haval DaGou

В июле этого года, в рамках мотор-шоу в Чэнду, состоялась официальная премьера нового кроссовера Haval DaGou, название которого переводится как «Большая собака». Продажи новинки на рынке Поднебесной стартовали месяц назад и эксперты говорят, что она сразу же после появления начала бить рекорды продаж.

Haval DaGou

Как сообщают сетевые источники, только за первые 3 дня продаж дилеры реализовали три тысячи единиц Haval DaGou, а это получается по тысяче автомобилей в день. Высокий спрос на новинку экспертами прогнозировался, но такие рекордные продажи всё же оказались полной неожиданностью.

Haval DaGou

Отмечается, что кроссовер привлекает внимание покупателей в первую очередь технологичностью и интересным, ярким экстерьером. Haval DaGou в отличие от многих современных авто вызывает интерес квадратной формой кузова и круглыми фарами. В оснащение входит виртуальная «приборка», мультимедиа с заокругленным сенсорным дисплеем, а привычный рычаг переключения передач заменила поворотная шайба.

Haval DaGou

Под капотом Haval DaGou оснащается базовым 169-сильным двигателем объёмом 1,5 литра, а также агрегатом посильнее – 2-литровым, генерирующим 196 «лошадей». Работают моторы в паре с семидиапазонной роботизированной трансмиссией, полный привод – опциональный, пишет Njcar.

Haval DaGou

Пока Haval DaGou доступен исключительно на китайском рынке, но со временем может выйти и на российский. В Поднебесной базовую вариацию кроссовера можно купить за 119,9 тыс. юаней, что эквивалентно 1,37 млн рублей, а максимальную оценили в 142,9 тыс. юаней, или 1,63 млн руб.

Ещё по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =

Новости дня x