Первые фото новой «Шеви-Нивы»: почти Toyota

Первые фото новой «Шеви-Нивы»: почти Toyota

Опубликован первый снимок, на котором, как утверж­дается, изображён обновлённый внедорожник Lada Niva.

Его в редакцию прислал один из читателей. Издание, ссылаясь на собственные каналы на АвтоВАЗе, уверяет: это не фотошоп, а реальный внедорожник, который скоро поступит в продажу.

Фотография всего одна, и на ней машина запечатлена спереди. Хорошо видно, что «Нива» получит абсолютно новые капот, передние крылья, фары и бампер. В дизайне почему-то совер­шенно явно прослежи­ваются мотивы последнего поколения Toyota RAV4.

Сохранилась типичная для внедорожников большая доля некрашеного пластика. Из него выполнены накладки бампера и колёсных арок, боковые молдинги. У авто­мобиля на снимке также иные корпуса боковых зеркал и литые диски.

Как пишет издание, в профиль и сзади серьёзных изменений на «Ниве» не ожидается. А вот салон может оказаться полностью новым. Деталей о нём пока нет.

Chevrolet Niva встала на конвейер в 2002 году. Изначально это была «Нива» второго поколения под индексом ВАЗ-2123. Однако вместо чистого вазовского производства было организовано совместное пред­приятие GM-АвтоВАЗ, которое занялось выпуском машины под американской эмблемой. В 2020 году АвтоВАЗ выкупил у General Motors все права на автомобиль и его название.

Ещё по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =

Новости дня x