Nissan скоро прекратит разработку ДВС для всех стран, кроме США

Nissan скоро прекратит разработку ДВС для всех стран, кроме США

Японский автогигант Nissan прекратит разработку двигателей внутреннего сгорания для всех стран, кроме США, сообщает Nikkei. Компания сфокусируется на электрокарах.

Ранее компания Nissan уже прекратила разработку новых двигателей внутреннего сгорания для рынка Европы. Далее автогигант намерен поэтапно отказаться от их поставок на японский и китайский рынки, однако продолжит разработку двигателей для гибридных моделей.

Однако ограниченное производство ДВС в ближайшее время сохранится, чтобы удовлетворить потребности американского рынка. Там спрос на них по-прежнему высок в первую очередь за счёт использования технологии грузовым транспортом.

Заводы Nissan по производству ДВС, тем не менее, не закроются, однако вместо разработки новых моделей сфокусируются на улучшении существующих. На данный момент сокращения рабочих мест не планируется.

На решение Nissan, по всей видимости, повлияли новые европейские стандарты по вредным выбросам, которые вступят в силу уже в 2025 году. Они ощутимо поднимут цену производства двигателей внутреннего сгорания и сделают его нерентабельным для компании.

Nissan стал первым крупным японским игроком, который пошёл на такой шаг. Однако в общемировых масштабах автопроизводитель из Японии не единственный, кто анонсирует планы по отказу от ДВС. Летом представители концерна Volkswagen Group заявили, что к 2035 году прекратят продажи автомобилей с ДВС в Европе. Далее компания планирует подобные шаги и в других регионах. Концерн Daimler AG также обещал отказаться от продаж автомобилей Mercedes-Benz с ДВС на европейском рынке к 2030 году.

Кроме того, в марте компания Audi объявила, что прекратит инвестиции в разработки двигате­лей внутреннего сгорания. По словам главы фирмы Маркуса Дюсманна, на фоне новых экологиче­ских стандартов затраты на совершен­ствование ДВС просто теряют смысл.

Другие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + пятнадцать =

Горячие новости x