«АвтоВАЗ» начнёт сборку нового кроссовера от Nissan за 550.000 руб?

«АвтоВАЗ» начнёт сборку нового кроссовера от Nissan за 550.000 руб?

Прошедший осенний месяц ознаменовался событием, которые было одним из наиболее ожидаемых в нынешнем году — корпорация Nissan официально представила свой наиболее компактный кроссовер, который уже в текущем году поступит в продажу на территории Индии.

Речь идет о паркетнике Magnite. Во время презентации кросса руководство компании озвучило информацию о том, что новая модель окажется глобальной, т.е. будет доступна на многих мировых авторынках. Причем одним из наиболее вероятных следующих рынков его дебюта является российский.

По мнению экспертов, вероятность того, что кросс будет продаваться на территории России, является чрезвычайно высокой. Прежде всего, нужно учитывать, что в течение ноября на мощностях завода «АвтоВАЗа» в Тольятти происходит полное обновление линии В0, где в данный момент налажена сборка российских Lada Largus и XRay, а также французских моделей Renault Logan и Sandero.

ниссан магнит

Известно, что после проведенного переоборудования мощностей российский производитель сможет выпускать более современные модели, построенные на основе архитектуры CMF. Именно на базе разновидности данной «тележки» и создан новейший кросс Nissan Magnite. Таким образом, если производитель решит вывести новинку на российский рынок, локализации ее производства ничего не должно помешать. Учитывая, что автомобили, относящие к сегменту SUV, являются очень популярными у российских автолюбителей, дебют Nissan Magnite в РФ имеет отличные перспективы.

Как известно, моторная гамма, которую предусмотрел производитель для модели, которая будет продаваться в Индии, представлена двумя 1-литровыми двигателями. Первый силовой агрегат – 72-сильный «атмосферник», работающий в паре с 5-скоростной механической КПП. Второй двигатель оснащен турбиной и способен выдавать 95 лошадиных сил мощности. Он может работать в паре не только с МКПП, но и вариаторной трансмиссией.

На индийском авторынке кросс будет доступен в четырех различных вариантах исполнения, которые могут быть дополнительно укомплектованы расширенным опциональным пакетом. Цена на Nissan Magnite в Индии стартует с 570 тысяч рублей в эквиваленте. Для сравнения, один из главных соперников Magnite — компактная модель KIA Sonet, доступен по цене не менее, чем 722 тысячи.

Ещё по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Новости дня x